市民关注攀枝花“阳光政务”栏目
更新时间:2014-05-12  来源:舆情摘报447期  我来说两句()

    今年,市广播电视台在攀枝花电视台新闻综合频道陆续推出了3期“阳光政务”栏目,栏目自播出以来逐渐引起了市民的高度关注,看过的观众大多数都为之叫“好”,市民普遍认为电视问政的形式为攀枝花政务吹来了“新风”。同时, 很多市民也希望“阳光政务”能让更多的政府部门参与进来,而新闻部门还应加强“问后监督”,及时向市民反馈各部门的整改情况。

    市民议论的主要内容有:

    1、有市民称,“阳光政务”栏目开了我市“电视问政”的先河,这种形式让市民感觉很“真”,不是“忽悠”老百姓的。

    2、有市民称,“阳光政务”栏目中播出的许多场景和问题都是现实生活中老百姓经常遇到的“老、大、难”问题,面对主持人、问政嘉宾和现场观众的当面提问,涉事部门的领导真的是“脸红心跳”,这让老百姓看到了解决问题的希望。

    3、有市民认为,这样的节目既能让政府部门倾听到更多来自基层的声音,又调动了广大群众参与问政的积极性。

    4、有市民认为,这种形式很好,群众既能面对面地向相关部门指出存在的问题,也能听到相关部门负责人的释疑解惑和对工作改进的打算。

    5、有市民也指出了不足,主要表现在:节目“设计”的痕迹过重、现场观众给出的笑脸过多、主持人和现场嘉宾的提问还不够“辛辣”、有的涉事部门负责人用“下来,我们将进一步改进”等语言搪塞观众。

 
 

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行