网民为公交车礼让行为点赞
更新时间:2017-07-20  来源:每日舆情第5期  我来说两句()

  近日,网民在本地论坛发了多条帖文,点赞公交车礼让行为,认为这不仅仅是为了交通安全,更体现出了对生命的尊重,向社会传递正能量。“现如今生活、工作的节奏越来越快,压力也越来越大,人与人之间关系越来越冷漠,礼让行为让人体会到了社会的美好,人文的关怀。”“感谢公交公司的司机朋友们带头做出这样的礼让行为,也希望其他的司机朋友们都以公交司机为榜样。”

 
    网民表示,好的经验做法要制度化,可以学习成都经验,人行道不礼让行为扣3分罚款200元,以制度为保障,促进文明习惯的养成。 “公交车不礼让,公司会扣钱,而社会车辆不让,只有交警叔叔来扣钱喽。”
相关阅读:
    网友评论:
    用户:
     密码:
     验证码: 
     匿名发表
    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
    • 图文推荐
    点击排行