网民热议我市对外宣传语123456
更新时间:2017-08-10  来源:每日舆情第10期  我来说两句()

    信息员反映:最近我市对外宣传语概括为“123456”攀枝花这样向世界介绍自己!(即:“1”为一朵花、“2”为两条江、“3”为三线建设、“4”为四张名片、“5”为五个县(区)、“6”为“六度”禀赋),引发网民热议。

      一是认为用6个数字宣传攀枝花,简洁明快、容易记忆、朗朗上口、综合全面,是精辟的对外宣传语言。
      二是认为四张名片形象、生动地展示了攀枝花。既突出了攀枝花的战略重点,又从独特的地理位置上进行了概括,充满了城市活力和魅力,使人印象深刻。
      三是认为攀枝花是三线文化的纵深和龙头。这里有全国独一无二的三线建设博物馆,是上世纪六十年代国家“备战备荒为人民”战略的真实写照。三线建设的人文历史可以吸引这方面爱好者深入探寻三线文化。
      四是认为环境与特色水果密不可分。攀枝花正是在这两个方面与众不同,所以不断吸引人们到攀枝花旅游观光。
      五是认为攀枝花的康养产业前景广阔。由于创办了国内首家康养学院,成功进入中国十大避寒名城、中国最佳养老城市50强、全国呼吸环境十佳城市等,外地人到攀枝花购房者不断增多,攀枝花的明天更美好。
相关阅读:
    网友评论:
    用户:
     密码:
     验证码: 
     匿名发表
    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
    • 图文推荐
    点击排行