群众建议假期开放中学校园体育场地
更新时间:2017-07-24  来源:每日舆情第11期  我来说两句()

    信息员反映:为方便市民健身,东区各小学校继续实行了校内体育、健身场地和设施向周边群众免费开放的政策,受到群众的广泛称赞。但也有一些中学和中小学校没有对外开放,群众不准入内。

      大家认为,上学期间,由于中学有晚自习和学生住校,不方便群众入内健身,群众能够理解。但假期中,学生已经离校,空旷的校园没人使用,完全是一种资源的浪费。学校属于政府投资和管理的机构,在条件允许的情况下,应该为市民健身提供方便。
      大家希望,寒暑假期间能将我市中学校园内的体育、健身设施向公众开放,让群众有就近、方便的健身场所。为了便于管理,可以借鉴东区小学校开放的模式,群众须到社区办理进入校园的健身活动卡,凭卡入内或凭有效身份证件入内。
相关阅读:
    网友评论:
    用户:
     密码:
     验证码: 
     匿名发表
    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
    • 图文推荐
    点击排行