群众反映基层公共健身设施缺乏维护
更新时间:2017-07-24  来源:每日舆情第11期  我来说两句()

    信息员反映:我市不少公共体育健身器材设施的监管及维护存在不少问题,呼吁基层相关部门切实做好维护、管理工作。

      群众反映,有些城镇社区健身设施和场地缺乏、健身设施较少且维护不够,大多数居民不能就近进行体育锻炼。即使在有健身设施的小区内,体育器材数量也不多,而且经常有“缺胳膊断腿”现象,一旦损坏,后期维护也跟不上,在一些老旧小区这种现象尤为突出。
      一是“有人安装、无人管理”现象普遍存在,公共健身器材大多处于无人管理状态,一些农村村民活动中心的健身器材管理更是空白;二是公共健身器材长期日晒雨淋,生锈脱漆,破损严重,既存在安全隐患,又有碍观瞻;三是显示使用方法及功能说明的标识牌因时间久了变得模糊不清;四是超期使用、不当使用或人为损坏严重,健身器材伤人现象时有发生,安全隐患不容忽视。
群众建议,相关主管部门要对辖区内公共场所健身器材安装、使用、维护情况开展全面排查清理,落实健身器材日常监管维护责任,切实做到建管并重。
相关阅读:
    网友评论:
    用户:
     密码:
     验证码: 
     匿名发表
    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
    • 图文推荐
    点击排行