财政部:8月证券交易印花税同比降近三成
106 更新时间:2017-09-12

  南方日报讯 (记者/陈若然)继7月份证券交易印花税同比下降近35%后,财政部刚刚公布的8月证券交易印花税统计显示,8月这一数据继续同比下行。

  据11日财政部公布的数据显示,8月份,全国一般公共预算收入10652亿元,同比增长7.2%;一般公共预算支出14647亿元,同比增长2.9%。其中,证券交易印花税收入93亿元,同比下降29.1%。不过,8月份印花税收入总计超过7月份。据财政部统计,7月,证券交易印花税共计83亿元,同比下降35%。

  据了解,证券交易印花税是证券交易印花税根据一笔股票交易成交金额单独对卖方收取的,A股基本税率为0.1%,单向征收。市场的印花税交易额度一般与股市活跃程度相关,市场交易越活跃,证券交易印花税收入额度越大。

相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行